10月1日11时27分,天安门国庆活动如火如荼。由我校承制的湖北彩车“凤舞楚天”徐徐通过天安门广场。位于彩车内的我校工作人员向科技处发来短信,共祝祖国60华诞,分享检阅的激动心情。

今年4月,我校机电研究设计院接受了省委省政府下达的光荣任务:与有关兄弟单位一起共同研制参加国庆活动的湖北彩车。近半年的时间里,从艺术创意、工艺设计、整车出炉,湖北彩车汇集了我省一流的艺术家、设计人员的创意。我校机电研究设计院成立了以院长杨德斌为首的工作专班,形成了最强的生产制作阵容。彩车的表面纹饰精益求精;车上的声、光、电装置世界一流。参研技术人员和工人,以高度的责任感、出色的保密意识和精湛的技术水平,园满完成了上级交给的各项任务。

彩车研制过程中,副校长董仕节和校科技处等到制作现场慰问参研人员。