3月23日,副校长董仕节率队前往湖北大学和武汉科技学院调研两校的教育部重点实验室的建设与验收情况。科技处、生物工程学院和重点实验室的相关负责人一行7人随行。

上午,湖北大学副校长王世敏对董仕节一行表示热烈欢迎,根据调研提纲,该校科技处处长章天金详细介绍了实验室建设和管理的相关情况,重点介绍了验收需要注意的各项事宜,教育部重点实验室主任陈祖兴教授介绍了实验室评估验收的材料准备等相关工作,该校化学化工学院院长和书记分别介绍了实验室的运作及相关管理情况。双方还就实验室建设和验收的其它问题进行了坦诚和深入的交流。

下午,在武汉科技学院数字化会议中心,该校校长韦一良对董仕节副校长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近几年的发展情况。随后,与会人员观看了学校整体介绍和重大科技成果介绍影片。科技处易长海处长介绍了学校积极转变科研工作理念,狠抓科研“四个一”工程,即建设一批省部级以上重点科研平台;打造一批创新能力强的科研团队;培养一批具有国际视野的科研领军人物;产出一批具有行业重大影响的项目和成果,积极探索能够促进原始创新的有效措施,创新产学研模式,切实推进成果的产业化应用等方面的做法。