3月25日,全省科学技术奖励暨科技工作会议在武昌隆重召开, 省委书记、省人大常委会主任罗清泉亲临会场,省委副书记、省长李鸿忠出席会议,省委常委张昌尔作总结讲话,省委常委、常务副省长李宪生主持会议。

会议表彰了为全省科技事业作出突出贡献的科技人员和单位,大会共颁发奖项291个,省委书记罗清泉、省长李鸿忠等为获奖个人和企业颁奖。武汉科技学院副院长徐卫林教授获“科学技术突出贡献奖”,奖金100万元。“三峡巨型水轮发电机组创新研究与国产化实验”获得“科技进步特等奖”,奖金50万元;湖北龙翔药业有限公司等16家企业获得企业创新奖。
  李鸿忠在讲话中代表省委省政府向获奖单位和代表表示热烈祝贺,向全省各条战线的广大科技工作者致以诚挚问候和崇高敬意,他希望广大科技工作者创造出更多成果,将更多的创新成果转化为生产力。
        张昌尔在总结讲话中要求,进一步提高对科技工作重要性的认识,大力推进高新技术产业化,深化体制机制改革,加强培养、引进高层次人才,加强对科技工作的领导,加大科技投入,发挥企业在科技投入中的主体作用,强化科技目标考核。

郭生练在讲话中要求增强走创新驱动发展道路的责任感和紧迫感,明确任务,突出抓好东湖国家自主创新示范区建设、高新技术产业发展和战略性新兴产业培育、科研院所改制和创新人才队伍建设等重点工作。
  省科技突出贡献奖获得者徐卫林,代表获奖者在会上发言。
        我校科技成果“高吸液性魔芋系列功能材料”获技术发明奖二等奖,课题组成员:姜发堂、袁世矩、李冬生、汪超、倪学文、严文莉

附件一:湖北省科技进步条例

附件二:省科技厅厅长王延觉同志讲话录音(第一辑)

附件三:省科技厅厅长王延觉同志讲话录音(第二辑)