“个人智慧凝聚成集体智慧,形成科技思想库”
                                                                            ——省科协召开全省学会秘书长会议
         3 月30日下午,省科协召开了全省学会秘书长会议,如何将“个人智慧凝聚成集体智慧,形成科技思想库”是这次会议的主题。
         会议总结了2009年省科协学会工作并通报了2010年学会工作要点。2010年全省学会要按照省科协七届四次全委会精神,积极开展学会活动,将科技工作者的个人智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,在转变经济发展方式中充分发挥科技思想库的作用,把科协大团体打造成党委、政府实施科学决策的“智囊团”和“思想库”;积极组织投稿,编辑《院士、专家建言献策》、《科技工作者建议》,打造一批有影响的科学决策咨询品牌,努力为建设国家级科技思想库做贡献;全省学会要大力开展多模式、多类型、多层次的学术交流活动,搭建高水平、国际化的学术交流平台,扩大我省科技界的影响,促进国际、国内的交流与合作;发挥学会自身优势和特色,继续组织开展全国科普日活动;加强组织建设,加强对学会、高校科协改革发展状况的调研,促进科技工作者之间的沟通联系,增强学会的凝聚力和影响力。
        武汉大学科协、华中科技大学科协、中国地质大学科协、华中师范大学科协、中国农业大学科协、湖北大学科协、武汉科技大学科协等高校科协及南北极科学考察学会、湖北知识产权保护学会等各参会学会在会上交流发言。我校科技处亦参加了该会。