2010年11月4日,东莞国际合作周开幕。应东莞市科技部门邀请,我校科技与产业处黄学松副处长、湖北省现代制造质量工程重点实验室主任何涛教授、机械学院仪器科学与工程系吴庆华老师出席了签约仪式,并与东莞市鸿宝锂电科技有限公司喻全民经理签署了“湖北工业大学东莞市鸿宝锂电科技有限公司动力电池装配产学研基地”协议。

东莞市鸿宝锂电科技有限公司原创于1999年,是一家集研发、设计、制造、销售于一体的专业锂电池自动化设备制造高新技术企业,现有员工近400人,其中高级研发工程师近60余人,产值超亿元。为推动绿色新能源行业的发展,东莞市鸿宝锂电科技有限公司现与湖北工业大学就共同建设产学研基地项目达成合作协议。合作定位为:充分发挥湖北工业大学的人才优势和技术成果,依托东莞市鸿宝锂电科技有限公司的设备、技术和国内外广阔的市场,双方进一步拓展在锂电设备技术方面的科学研究,成果应用和产品推广。产学研基地由东莞市鸿宝锂电科技有限公司提供设备和相应技术,湖北工业大学筹备实验室和提供人才、技术支持,共同在锂电设备的机械、电气、软件等方面进行合作与开发。

签约后,黄学松何涛在我校校友、东莞理工学院邵友元教授的引领下参观了该校的松山湖校区及其教学科研设施。