为深入贯彻党的十七届六中全会精神,加强文化强省建设,推动湖北科学发展、跨越式发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,近日,第三届湖北青年学者论坛在湖北文理学院举行,论坛由湖北省社会科学界联合会、湖北省青年社会科学工作者协会、湖北文理学院、襄阳市社会科学界联合会联合举办。

本届论坛的主题是“文化强省建设与湖北跨越式发展”,共有200余篇论文参选,经论坛优秀论文评审组严格评审,最终60篇论文入会,分别评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖11名。其中,我校魏忠明、李春梅老师的论文《全球化语境中当代大学生社会主义核心价值观的建构》荣获三等奖。

省社科联希望受表彰的青年学者珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉。希望全省广大青年社会科学工作者进一步解放思想,积极开展社会科学研究和探索,不断开创我省社会科学工作新局面,为推动文化强省建设,促进湖北实现跨越式发展作出新的更大的贡献。