日前,湖北省人民政府对“湖北发展研究奖”(2010-2011年)进行通报表彰,我校李梦卿、罗莉两位老师的论文《武汉城市圈职业教育“双师型”教师队伍建设研究》和胡放之老师的研究报告《大力开展集体协商 推进企业一线职工工资正常增长》同时荣获三等奖。

在今年湖北省科协公布的18项“优秀决策建议奖”中,我校胡放之、曹娟两位老师撰写的研究报告《“招工难、就业难”并存的原因及解决对策——基于湖北的调查》荣获二等奖,该报告曾得到国家领导人王兆国、湖北省委副书记张昌尔的重要批示,并获得湖北省优秀调研成果三等奖。

近年来,我校决策咨询建议类成果多次获得各类奖励和省部级领导人重要批示,有的直接实施,有的转化为提案,产生了很好的社会效益和影响。学校将鼓励老师继续围绕全省改革发展的重大问题和事关人民群众切身利益的现实问题,潜心研究,力争取得更多更好的研究成果,推动我校人文社会科学研究积极健康发展,为促进我省科学发展、跨越式发展作出更大的贡献。