815日下午,我校与谷城县人民政府校地产学研战略合作签约仪式在襄阳市谷城县顺利举行。出席签约仪式的有副校长李冬生、科技与产业处处长张业鹏、湖北循环经济发展研究中心主任王宇波、湖北农村社会管理创新研究中心主任李伟南、科技与产业处副处长石勇。谷城县人民政府县长龙小红、副县长陈敬友及政府办、科技局、教育局、经信局相关同志参加签约仪式。

龙小红首先对我校领导和专家的到来表示热烈欢迎。她说,科技兴县是一件大事,谷城现在正在打造“生态兴县,产业强县”,发展循环经济,努力形成谷城的特色工业之路,现已形成再生资源和零部件制造两大产业。要加强同湖北工业大学的校地合作,争取更大的发展,实现打造湖北工业强县的目标。

李冬生简要介绍了我校的发展历程和办学现状,尤其是学科建设、科研成果和开展科技合作等相关情况。他指出,我校现在已经确立了建设绿色工业大学的目标,研究绿色工业体系,双方的发展方向是一致的。希望通过校地产学研合作,集中双方的优势,促进谷城区域经济社会全面协调可持续发展,促进我校科技进步和学术水平的提升。

随后,张业鹏、陈敬友分别代表双方在合作协议书上签字。双方还就促进科研成果转化和建设科学研究基地等进行了深入交流。