412上午,湖北省科技厅主持召开了“高效安全ZBZX型工业炸药全自动包装生产线”、“智能化七色精密水性印刷机”、“七轴四联动数控多功能剃刀插齿机”三项科技成果鉴定会。这三项科技成果分别由武汉人天包装技术有限公司、湖北京山轻工机械股份有限公司、宜昌长机科技有限责任公司与我校共同完成。

副校长董仕节出席了鉴定会,科技与产业处、机械工程学院负责人、合作单位代表及课题组成员参加了鉴定会。华中科技大学熊有伦院士担任鉴定委员会主任,省科技厅成果处李述武处长主持会议。

“高效安全ZBZX型工业炸药全自动包装生产线” 能满足不同产能多品种工业炸药包装生产要求,其设计方案新颖合理,生产效率高,安全性高,运行稳定可靠,其衍生生产线可广泛应用于民爆、盐化、食品、乳品、饮料、医药等多个行业领域,具有广阔的市场前景。

“智能化七色精密水性印刷机” 实现了七色水性油墨高精度套印,印刷效果可媲美胶印机。其设计方案新颖,结构布局合理,自动化程度和生产效率高,安全节能。对提高我国水性印刷装备设计与制造水平具有重要意义。

“七轴四联动数控多功能剃刀插齿机” 为我国刀具制造业提供了一种高柔性、高效率和高精度的齿轮刀具加工装备,其技术先进,结构独特,具有加工范围宽、加工精度高、自动化程度高和调整方便等特点。

以上三项科技成果均已成功应用于工程实践,产生了显著的经济效益和社会效益。

鉴定委员会专家一致认为这三项科技成果整体技术达到同类产品的国际先进水平。