1219上午,我校赵大兴等5位教授的湖北省自然基金计划项目顺利通过了湖北省科技厅组织的项目验收。
5项科研项目分别是:机械工程学院赵大兴教授课题组的“基于分布式机器视觉织物表面缺陷在线检测系统研究与开发”省基金创新群体项目,宋小春教授课题组的“管道裂纹磁致伸缩导波检测传感器研究”省基金重点项目,王选择教授课题组的“悬臂式大量程无精度损失轮廓测量关键技术的研究”省基金杰出青年项目,电气与电子工程学院席自强教授课题组的“智能光伏并网发电系统关键技术研究”省基金重点项目,计算机学院王春枝教授课题组的“对等网络流量优化新技术研究”省基金重点项目。经过课题组老师们的艰苦研究,以上项目共发表论文51篇,其中被三大检索收录论文29篇,申请发明专利和实用新型专利11项,获得2012年湖北省科学技术发明奖1项。课题组圆满完成了项目合同书所规定的各项研究内容和研究指标,不仅取得了验收委员会专家认可的理论方面的成就,并且研制了具有自主知识产权的相应的设备,开发出了相关系统,并应用于工程实际,取得了良好的经济效益和社会效益。
         科技与产业处、机械工程学院、电气与电子工程学院、计算机学院负责人及相关课题组研发人员等参加了验收会。