4月14日下午,校党委书记周应佳调研指导学校科技工作,副校长董仕节主持会议。

科技与产业处有关负责人分别从科技创新体系建设、成果转化、经费管理、项目管理、知识产权等方面汇报了科技与产业工作现状、存在的问题及下一步的重点努力方向。学科建设办公室汤亚杰就科研与学科建设的关系、教务处马丹就科研与人才培养的关系等分别发言。其他与会人员就学校科研体制机制、科研与教学、科研与学科建设、科研经费使用等进行了深入的探讨和交流,并提出了相关的意见和建议。

董仕节指出,针对讨论提出的科研体制机制改革、横向经费等问题,各部门要协同联动,形成切实可行的办法,促进学校科技工作发展。

周应佳肯定了学校近年来在科研管理改革中取得的成效。他指出,在当前国家重视科研发展的大环境下,科研工作应当具备长远的眼光,我校科技工作要立足行业发展方向和自身实际,在绿色工业引领下,一要从科研体制机制着手,凝练重点发展方向;二要组建真拼实干的科研团队,建立健全运行与评价体系;三要解决科研经费管理中存在的问题,制定合理的横向经费管理办法,既要加强科研经费的监督管理,又要充分体现科研人员使用科研经费的自主性。四要学校各相关职能部门协同配合,解放思想,下大决心推动科技工作上水平。

学校办公室、学科建设办公室、教务处、科技与产业处、财务处、资产处及部分学院院长、科研院长和教师代表参加了调研会。