近日,从教育部社科司关于2015年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)立项通知中获悉,我校马克思主义学院严雄飞、郭秀兰两位老师、艺术设计学院牛旻老师申报的项目获得立项。此次评审中,全国共有88项项目获批,我校获批3项,是今年全国此类项目获批数量最多的高校,获批数也创学校同类项目历史新高。

近年来,为实现学校向教学研究型大学转型,促进学校人文社科研究繁荣发展,在校党委校行政的正确领导下,科技与产业处充分发挥科技政策的引领作用,推动各文科学院依托优势领域、凝练研究方向、打造创新团队、提升理论研究能力,积累研究成果,主动冲击各类国家级课题和奖励,大力推动湖北工业大学人文社科“提升计划”,有效的促进了学校多学科协调发展。如:马克思主义学院围绕国家级课题开展工作,以选题形式促成果积累,联系清华大学、武汉大学、华中师范大学等一批国内知名高校专家学者为学院研究方向问诊把脉,努力提高申报材料质量,制定适用于人文社科学科的奖励办法,为学院开展科学研究工作创造便利条件,促使学校近年不断涌现优秀的人文成果。