625日下午,学校科技工作例会在行政楼四楼会议室召开,各学院(部)和科研单位的相关负责人、科技与产业处全体工作人员等参加了会议,副校长董仕节与会,会议由科技与产业处处长张业鹏主持。

张业鹏首先从自然科学纵向项目申报、人文社科项目申报及获批、科研经费到帐、科研平台申报、专利申报、科技奖励申报以及军工资质申请等方面对近期学校科研工作进展情况进行了通报,就下一阶段的重点工作,特别是暑期科研工作进行了部署。科技与产业处其他相关负责人进行了补充发言。

随后,各单位相关负责人对本单位前期科技工作的开展情况、存在的困难以及下一步工作开展的重点和努力的方向做了简单的汇报。

董仕节认真听取了汇报,他对各单位前期工作的开展和取得的成绩表示肯定,同时指出,各单位在学校十三五规划年间,要结合学校135学科战略,围绕“绿色工业科技引领计划”,完成学校科研目标任务的同时,积极谋划学院中长期发展,培育特色和优势、加强团队建设,争取在各大领域内谋划大项目,争取出大成果。他提出:一、做好年度国家基金申报工作。假期将近,进入2015年度国家基金项目申报备战状态,他要求各学院做好本年度基金申报网评基础工作及会评准备工作,确保2015年度国家基金申报工作取得圆满成功。同时,提早谋划2016度国家基金申报工作,凝练方向,突出特色,做好2016年国家基金申报的准备工作。二、做好科技与产业的谋划工作。充分利用假期,进一步加强与大型企业的联系与沟通,特别是校领导对口联系企业的进一步沟通工作,积极争取加入到大型项目和大型企业的科研活动中去,为国家级科技成果奖励申报提供有力支撑。三、扎实做好平台建设。转变“重申报、轻建设”的观念,结合学校135学科发展战略,将一院一平台做大做实,引进科研平台考核机制,积极发挥科研平台对学校科研发展的基石作用。四、调动全员,完成军工资质申报工作。最后他要求,科技与产业处和各相关单位要加大科技政策的宣传力度,特别是学校上半年科技工作大会讨论确定的“绿色工业科技引领计划”和《湖北工业大学科研经费管理办法补充规定》,认真组织学习,提高政策的引导作用和激励作用,为学校稳步发展做出更大的贡献。