9月29日,校领导刘德富、李冬生率队到武汉市质量技术监督局调研考察,交流工作。作为市人民政府工作部门,质量技术监督局是主管全市标准化、计量、质量、特种设备安全监察及食品生产安全监督工作,并行使执法监督职能的市政府直属机构,统一管理和组织协调全市质量技术监督工作。

刘德富一行先后参观了武汉市质量技术监督局的直属技术机构:武汉市锅炉压力容器检验研究所、武汉市特种设备监督检验所、武汉市度量衡管理所、武汉市质量监督检验所。随后郑先平局长在武汉市质量监督检验所召开洽谈会,对刘德富校长一行的到来表示热烈欢迎。在交流洽谈会上,郑先平从质量监督、标准化、计量工作,特种设备监管等方面介绍了质量技术监督局技术执法的特殊工作性质,希望在科研合作、人才培养等方面能进一步加深合作,为政府、企业、社会提供更好的服务。刘德富对武汉市质量技术监督局的热情接待表示感谢。刘德富说,通过挂职干部这座桥梁,我们彼此加深了了解,质量技术监督局的技术实力、科研实力非常雄厚,五个国家重点实验室在行业内均属领先水平。在信息共享服务作出积极的探索,值得我们学习。刘德富表示,湖北工业大学是一所多学科的综合性的省属高校,学科特点和优势极好的契合了质量技术监督局的业务范围,希望在人才培养、科学研究等方面切实加深政校合作、优势互补、实现协同发展。

组织部、科技处、机械工程学院、电气与电子工程学院、鉴定站等部门负责人参加了调研考察活动。