411日上午,省科技厅副厅长吴麟章率队一行4人来我校调研省级重大专项项目进展情况并举行座谈会,校长刘德富、副校长董仕节、科技处有关领导以及项目负责人参加了座谈会。

校长刘德富围绕我校721人才培养模式、135学科发展战略以及绿色工业科技引领计划,重点介绍了我校近几年在学科发展、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。特别是近两年,我校紧紧围绕国家科技发展战略,聚焦湖北省科技发展重点领域,立足湖北省产业链发展,在省级重大专项上取得了重大突破,连续两年获批数以及获批经费均为省属高校第一(2017年获批5项,2018年获批7项),这为我校整体科研上质量、上水平奠定了一个良好的基础。随后,2017年获批的重大专项项目负责人分别汇报了一年来取得的阶段性研究成果。

在听取了我校校情介绍以及项目负责人的汇报以后,吴麟章对我校近几年发生的变化给出了高度的赞扬,对我校承担的省级重大专项项目取得的阶段性成果给予了充分的肯定。并表示此次到校调研,一方面是详细了解我校重大专项项目开展的情况,另一方面也是通过交流为新一轮项目指南的编制寻找一些思路和建议。

会后,吴厅长一行在刘校长和董校长的陪同下还参观了我校教育部重点实验室、111引智基地、生物医药研究院以及太阳能高效利用及储能运行控制湖北省重点实验室。