4月19日,我校武器装备质量管理体系接受北京军友诚信认证有限公司2名专家为期2天的第2次监督审核工作,顺利通过GJB质量管理体系。

18日上午,审核组组长凌万胜在行政楼2楼三号会议室主持召开监督审核会议,宣读受审要求和布置工作。审核专家按照《审核日程安排表》分为两组,依据近100个条款要求分别对管理层、顾客代表(海军工程大学张萍教授)、科技与产业处、实验室与资产管理处、各学院负责人及项目负责人现场提问,严格检查审核资料,现场查验材料与化学工程学院的实验室等。校领导刘德富、董仕节、李冬生出席监督审核会议。

19日的反馈会上,审核专家分别汇报审核工作情况,并提出改进意见。凌万胜宣读审核报告,宣布我校武器装备质量管理证书持续持有有效。副校长李冬生表态对专家提出的意见进行认真整改落实。

刘德富表示,我校武器装备科研工作要以学校“十三五”规划为指导,以GJB质量管理体系换版工作为契机,加大力度,加强管理,把武器装备质量管理工作与全校管理工作相融合,着力构建和完善学校的质量管理体系,形成质量管理体系运行常态化、标准化和精细化,提升我校质量管理整体水平。

按照国家武器装备质量管理体系证书的认证要求,我校每年12个月之内须接受一次专家审核。

人事处、科技与产业处、实验室与资产管理处、财务处、机械工程学院、电气与电子工程学院、材料与化学工程学院、工业设计学院和理学院相关负责人参加会议。