629日,由湖北省科技厅主办,湖北工业大学和湖北技术交易所、湖北省技术市场协会共同承办的科惠网企业高校院所行湖北工业大学专场活动在我校隆重举行。随州、咸宁、黄石等6个地市科技局,52家企业代表,近20位学校成果持有人参会。

会上,副校长李冬生介绍了学校发展概况,希望通过本次活动的成功举办,进一步彰显学校绿色工业特色,推进成果转化,服务湖北经济社会发展。由省科技厅副厅长葛琳与副校长李冬生共同为“湖北技术交易所湖北工业大学分站”揭牌。随后,汪超、胡圣飞、何涛、肖衡林等四位教授分别在农产品深加工、高分子材料、智能机械、土木工程领域进行了精品成果推介。会后,参会企业代表与我校专家进行了一对一的深入洽谈,多家企业表达了合作意向,并参观了学校省重点实验室和省工程技术研究中心。

活动旨在搭建高校与企业零距离供需对接平台。本次活动中,胡圣飞教授分别与湖北万联达汽车科技股份有限公司和湖北洋田塑料制品有限公司就解决汽车防尘罩高温失效技术、弹性童车发泡轮技术签订了技术合作意向协议。

据悉,本次活动我校共征集了40多项优秀成果通过“科惠网”线上发布,共20项创新成果产品、样品现场展示,近500项发明专利入册宣传。来自机械学院、土环学院、电气学院、生食学院、材化学院、工设学院、计算机学院等50多位代表参加本次活动。