我校召开2021年度国家自然科学基金申报动员大会

1014日下午,我校2021年度国家自然科学基金申报动员大会在图书馆报告厅如期举行,校党委常委、副校长李冬生出席大会并做动员讲话,会议由科学技术发展研究院院长武明虎主持。

副校长李冬生在动员讲话中强调了国家自然科学基金对教师个人成长以及学校建设发展的重要性。他从个人-学院-学校三个维度,就如何做好项目申报,如何抓好工作着力点,如何做好科研管理与服务对2021年国家自然科学基金申报提出了具体要求:一是申请人应及时掌握科研动态,尽早着手申报书的撰写,同时要进一步强化同行之间的交流;二是各学院要做好组织和辅导,多邀请校内外同行专家到学院开展学术交流,为申请人提供平台;三是科发院要谋划全局,为教师提供多层次、全方位的服务,全力支持教师的基金申报工作。

会上,科发院副院长向咸宁通过数据比较,全方位分析了2020年国家自然科学基金总体情况,同时结合我校工作实际,全面解读了国家自然科学基金申报政策以及注意事项,并部署了2021年的基金申报工作。

大会还特别邀请了机械工程学院李秀红和土木建筑与环境学院马强两位博士先后分享了成功经验,他们从前期准备、撰写技巧、同行交流、专家指导等方面,结合自身实战经验为与会的老师提供了指导和参考。

科发院院长武明虎在总结会议时强调,国家自然科学基金申报要落实于学院的重视和申请人的认真,并希望各学院进一步总结经验、凝聚团队力量、提升研究能力,助力我校2021年国家自然科学基金工作再上新台阶。

相关学院院长、科研副院长、科研秘书、教师代表等300余人参加了动员会。