校领导调研科学技术发展研究院工作

1110日上午,校党委常委、副校长李冬生在行政楼四楼会议室召开会议,调研科学技术发展研究院工作。

科学技术发展研究院相关负责人就纵向项目申报、科研平台建设、科技成果转化、信息化建设等工作开展情况,以及相关规章制度的修订、下一步重点工作和工作措施等进行了汇报。

李冬生认真听取了汇报,他对科学技术发展研究院近期开展的工作及成效表示肯定,同时,他指出,学校科研整体实力的提升和发展要做好以下几个方面:一是抓项目,抓好各类基金项目的申报,特别要抓好国家基金项目的申报质量,同时,深化与有潜力的大中型企业的横向合作;二是抓成果,注重高质量成果的培育,产出一批代表性成果;三是抓成果转化,做实产业技术研究院建设,服务地方经济产业转型升级;四是抓平台建设,梳理现有平台,加强内涵建设,充分发挥平台人才聚集作用;五是做好管理与服务,调研出台相关科研政策,支持团队建设和拔尖人才发展。六是做好科技总结工作,利用全校科技工作大会,进行科研工作分析报告,同时,评选科研先进,树立榜样标杆,发挥模范引领作用,争取为学校科研工作稳步发展做出更大的贡献。

科发院全体班子成员、相关科室负责人参加了调研。