湖北省科技厅来校开展科技强省建设“1+4”政策体系宣讲

12月23日下午,湖北省科技厅科技强省建设“1+4”政策体系宣讲会在我校顺利召开,湖北省科技厅政策法规与创新体系建设处副处长周云峰为我校教师做政策解读,会议由李冬生副校长主持。

周云峰对科技强省建设“1+4”政策体系的出台背景、总体考虑、内容及特点等方面进行了详细解读。湖北出台“1+4”创新文件,是贯彻中央决策部署的政治任务,应对国际国内形势变化的重要保障,是适应区域科技竞争的必然选择,更是加快建设科技强省的迫切需要。省科技厅大力推进科技强省建设“1+4”政策体系,努力塑造湖北省在全国科技创新版图中的领先地位,不断推动湖北从“科技大省”向“科技强省”转变。

周云峰就科研项目计划管理、经费使用、科技成果转化、科技人才、税收支持、高校院所自主权等六个方面政策进行了宣讲,详细介绍了科技强省政策工具包的有关内容。

李冬生会上表示,湖工大作为省属高校有职责和义务为实现科技强省献智献力,各单位对政策要进一步宣讲学习,把政策理解透、贯彻好,落实到位,进一步提高科研管理效率。

各学院主管科研副院长、科研秘书、教师代表,以及科学技术发展研究院全体工作人员参加会议。