学校召开新学期科研工作例会

3月30日上午,学校召开新学期科研工作例会,总结2021年科学研究与社会服务工作,部署全年及新学期各项科研重点工作,提出“十四五”学校科研工作思路和工作举措。校党委常委、副校长陈自才出席会议并讲话。

科学技术发展研究院院长武明虎从纵向项目、科研经费、成果奖励、专利授权、平台建设、校地校企合作、科研制度等七个方面对2021年学校科学研究与社会服务做了全面总结和分析,提出“十四五”期间学校科研工作以“135+”学科发展战略为引领,按照“学科—平台—团队”一体化建设思路统筹各类资源,进一步做优科研平台,做强科研团队,做实科研项目,做出科研成果,彰显我校“绿色工业”学科特色。科学技术发展研究院分管副院长分别就新学期相关工作进行了详细部署。

校党委常委、副校长陈自才总结讲话。他指出学校科学研究与社会服务工作要坚持正确的方向,必须旗帜鲜明讲政治。要坚持“四个面向”,进一步提升基础研究能力、加强人才引育、推进平台建设,加快成果转化,全方位服务地方经济社会发展。要加强协调联动,提升科研服务体系效能。要以科发院为枢纽,增强服务意识,有工作激情、有奉献精神、有科研情怀,齐心协力推动学校科研工作有序开展、推进学校科技创新能力不断提升、加快科研潜力充分释放。要强化统筹谋划,提升科研工作针对性和实效性。要“接天线”、“摸底数”,贯通渠道,把握要求,增强科研工作主动性和积极性。要促进横向交流,助力科研人才成长。通过聚焦“走出去,请进来”,鼓励青年教师加强学术交流,潜心静气做好科研,厚积薄发助力成长。

各学院科研副院长、科研秘书、重点实验室负责人及科学技术发展研究院相关工作人员参加了会议。