学校召开新学期科研工作例会

9月8日下午,学校在行政楼二楼2号会议室召开新学期科研工作例会,校党委常委、副校长陈自才出席会议并讲话。

科学技术发展研究院院长武明虎首先对2022年学校上半年的科研工作进行了总结,并就下一步工作进行了部署,特别对校庆学术活动筹备、国家基金申报、科研平台建设、成果转化推进等重点工作进行了安排。科学技术发展研究院分管副院长分别就新学期相关具体工作进行了布置。

陈自才对上半年的科研工作给予了充分肯定,对下一阶段的重点工作提出了具体的要求,并对2023年国家基金申报做了动员。他指出,学校科研工作要强化硬实力、提升软实力,加强基础研究,不断提升科研创新能力,干在当下,赢在未来;要加强有组织科研,坚持应用导向,强化交叉融合,积极谋划,主动出击,切实增强项目组织的针对性;要加快推进平台建设,坚持目标导向,强化研究特色,凝聚团队力量,推动科研成果产出。他要求,各学院要科学谋划、广泛动员、精心组织、明晰责任,全力做好2023年国家基金申报工作,一要抓准重点人群,加强引导,精准施策,营造浓郁的基金氛围;二要抓牢关键环节,量质并重,质量为先,系统推进申报工作。三要抓好科研服务,更有情怀,更有温度,全力以赴做好保障工作。

各学院科研副院长、科研秘书,重点实验室负责人参加了会议。