学术动态

为了做好发酵工程省部共建教育部重点实验室(湖北工业大学)的验收准备工作,8月20日上午,我校邀请华中农业大学、武汉大学、华中科技大学的五名专家组成专家组,以预评会议形式为准备工作会诊。副校长董仕节、李冬生出席会议。预评会由副校长李冬生主持,副校长董仕节致欢迎辞。科技处处长陈坤、财务处处长王正禄、人事处处长陈沛安、建设处处长王侃、资产处处长杨光、生工院党委书刘平华及院长姜发堂等部门领导参加了会议。

会上,重点实验室主任汤亚杰教授做了工作报告和研究方向报告,蔡俊教授、陈茂彬教授分别作了研究方向报告。专家们在听取报告、查阅材料后,进行了现场质疑和提问,经讨论后向我方提出了关于验收工作的整改意见。

下午,董、李两位副校长及时召开了整改工作会。围绕专家提出的意见,对照计划任务书的指标要求和验收工作规程,从人员、队伍、方向、项目、成果、专利等方面逐一讨论,核实数据。大家畅所欲言,为完善验收材料出谋划策。会议持续到晚上八点多,对后续阶段的数据核对、材料撰写等提出了明确意见。

发酵工程省部共建教育部重点实验室(湖北工业大学)于2008年10月经教育部批准立项建设。根据上级要求,拟于今年十月开展验收。验收能否顺利通过,将对学校建设与发展产生重要影响。校党委和校行政高度重视验收工作,批准成立了验收工作领导小组和各专门工作组。科技处、生工院、化环院和重点室认真组织,相关部门通力配合。尽管处于假期,但各项验收准备工作都在按序进行中。