学术动态

6月11日上午,在生物工程学院会议室,工业微生物湖北省重点实验室举办了实验室开放课题执行情况汇报会。
        工业微生物湖北省重点实验室开放课题于2004年申报,有来自武汉大学、中南民族大学、湖北大学、武汉工业学院及我校的教授、副教授申报的22项项目获得资助,总经费54万元。各课题组在经费有限的情况下进行了不懈的艰苦的科学研究工作。
       汇报会上,各课题组代表踊跃发言,他们向在座的专家教授们详细汇报课题的研究工作报告、技术报告、所取得的成果和人才培养情况以及课题深入拓展。与会专家们认真听取汇报,提出课题研究的意见和建议。会上会下,交流热烈,学术氛围极其浓厚。
       据不完全统计,各课题组在研发过程中,共发表论文60多篇,有23篇论文标注有“工业微生物湖北省重点实验室”,有多篇论文被三大检索收录,申请了多项专利,培养了多名硕士和博士研究生,还有科技成果获湖北省科技奖。
        科技与产业处、发规处、实验实训中心、生物工程学院等单位负责人出席了汇报会。