学术动态

2014531,第八届荆楚学术前沿论坛在江汉大学隆重召开。论坛由湖北省社会科学界联合会与江汉大学联合主办,江汉大学武汉城市圈制造业发展研究中心和武汉研究院承办。湖北省社会科学界联合会周庆章副主席做了重要讲话。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北经济学院、湖北社科院等单位的数十位专家、学者和教师出席了此次论坛。

本届论坛的主题是“中国特色社会主义经济体制改革的理论与实践研究”。与会学者依据主题,围绕中国特色社会主义的政府和市场关系研究、国有企业改革、武汉城市圈中小企业发展、武汉城市圈制造业发展等议题展开了广泛的讨论与深入的交流。

我校经济与政法学院吴建峰、冯旺舟两位老师参加了此次论坛活动。吴建峰副教授就“权力运行监督体系的改革”的论文同与会学者进行了交流,引起与会专家和学者的强烈反响,提交的论文荣获论坛优秀成果二等奖。