学术动态

2013525日,第七届荆楚学术前沿论坛在武汉纺织大学南湖校区学术报告厅隆重召开。论坛由湖北省社会科学界联合会与武汉纺织大学联合主办,武汉纺织大学马克思主义学院承办。

来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北大学、湖北社科院等单位的上百名专家、学者和教师出席了此次论坛。我院李春梅、吴建峰、李金玉、魏忠明、冯旺舟五位老师参加了此次论坛活动。

本届论坛的主题是“社会主义核心价值观的理论与实践”。与会学者依据主题,围绕社会主义核心价值观与生态文明建设、社会主义核心价值观与中国梦、社会主义核心价值观与文化建设、社会主义核心价值观的凝练和深化等议题展开了广泛的讨论与深入的交流。湖北省社会科学届联合会党组书记曾婕做了重要讲话。

我院 李春梅 教授就“核心价值观:如何安顿青年学子躁动的灵魂”在论坛上做了大会发言,引起与会专家学者的强烈反响。李春梅、 冯旺舟 老师提交的两篇论文荣获论坛优秀成果奖。