学术动态

7月27日,洪山区科协第五次代表大会隆重召开。 省科协副主席徐菊明、市科协主席卢光发、区委书记吴勇出席开幕式并作重要讲话。开幕式由区科协四届主席董祖恩主持,区总工会常务副主席段小红代表群团致贺词。

在大会开幕式上,副区长刘英姿宣读表彰决定, 8名优秀科技工作者、32个科普工作先进集体和32名科普先进个人受到表彰; 开幕式后,召开了全体代表大会,听取和审议了工作报告;通过了关于四届工作报告的决议、《洪山区科学技术协会实施< 中国科学技术协会章程>细则》的决议。投票选举了区科协五届委员会43位委员。接着召开了 区科学技术协会第五届委员会第一次全体会议,通过民主选举,产生了区科协五届主席、副主席、常委。董祖恩当选区科协主席,丁元珍(女),叶志彪(华中农业大学园艺林学学院副院长)、严常开(马应龙药业集团开发中心总经理)、徐杰(武汉邮科院副院长)、杨坤涛(华中科技大学教学委员会副主任)、黄翠(武汉大学口腔医学院科研处处长)当选为副主席。 我校科技处副处长黄学松当选为区科协五届委员。

整个大会在严谨有序、热烈隆重、愉快和谐的氛围中进行。区委副书记欧阳坤松,区人大党组书记、常务副主任彭显铭,区政协主席李高宝,区委常委办公室主任杨元宏,区人大常委会副主任陶爱宏,区政协副主席王树忠等领导出席大会,区群团部门负责人应邀出席会议。来自辖区“三大”单位,街乡科协的一线科技工作者,区属各学会、协会、研究会,相关区属部、委、办、局等131名代表和57名特邀代表参加了开幕式。