当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校入围2017年度全国高校人文社科研究竞争力百强名单

发布者: 发布时间:2018-04-02 浏览次数:

全国哲学社会科学规划办公室和教育部社会科学司相继公布了2017年度国家社科基金项目立项结果和教育部哲学社会科学研究项目评审结果。综合项目数量与级别,《中外学术情报》发布了全国高校人文社科研究竞争力百强名单。我校成功入围百强名单,位列全国第93位,湖北省高校第6位,为省属高校唯一入围高校。

2010年实施新一轮校内管理体制改革以来,校党委校行政对人文社会科学研究一直非常关心和重视。学校在科技与产业处增设了人文社科管理办公室,深入贯彻落实“人文社会科学繁荣计划”,出台各种有利措施,大力推动人文社科繁荣发展。在项目申报的过程中,科技与产业处积极谋划,不断强化对申报工作的管理和指导,要求各单位以优势、特色学科为依托,凝练研究方向,并多次开展课题讨论;各单位积极邀请校内外专家进行项目预评审,在加强形式审查的前提下,力争做到每个项目论证充分,经费预算和研究进度安排合理,切实提高了项目申报质量。学校人文社科类研究人员紧紧围绕区域经济、社会、文化发展中的重点、难点、热点问题,进行应用研究和对策研究,力争出精品,创亮点,上台阶,使项目层次不断提升、项目数量和经费不断增长,优秀成果不断积累,促进了我校多学科协同发展,为早日建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学作出了应有的贡献。