当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校召开新学期科研工作例会

发布者: 发布时间:2021-03-22 浏览次数:

学校召开新学期科研工作例会

3月18日,学校在行政楼二楼3号会议室召开新学期科研工作例会,校党委常委、副校长李冬生出席会议。

会上,科发院各分管副院长布置2021年重点工作。科发院负责人从国家级、省级项目申报工作,2021年科技奖项申报工作,校企合作和产业研究院建设以及科研成果四个方面对2021年科研工作提出重点要求,详细解读了《湖北工业大学“十三五”科技创新质量报告》,布置2021年各单位科研目标任务,组织讨论《湖北工业大学科技成果绩效管理办法》(征求意见稿)、《湖北工业大学教师科学研究工作量化计分办法(试行)》(征求意见稿)、《湖北工业大学科研项目及成果分类及认定办法(试行)》(征求意见稿)、《湖北工业大学科研平台建设与管理办法》(修订稿)和《湖北工业大学科研平台考核办法》(试行)五个拟出台的科研系列文件,并征集参会单位意见。

李冬生作总结发言,指出学校科研整体实力的提升和发展要做好以下几个方面:一是认真领会上级文件精神,破“五唯”,做到从数量到质量的转变;二是认真分析近年来科研工作中,引进和培育领军人才、高层次人才,营造科研氛围等方面的问题;三是要求各单位积极领取2021年目标任务,落实各项科研工作;四是要求科发院加强服务,定期与各单位交流,收集意见和建议,做好服务工作。

各学院、科研单位院长、科研副院长、科研秘书、湖北省重点实验室负责人和科发院相关科室负责人参加了会议。